学院于2024年实践研修期间召开深入推进思政课改革创新研讨会

发布者:王海璇发布时间:2024-07-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全面落实新时代学校思政课建设推进会部署要求,7月18日下午,学院在珲春党校5层会议室召开深入推进思政课改革创新研讨会,会议由学院党委书记罗兵主持,参加实践研修的学院领导和全体教师参加。

任新钢首先充分肯定了本次研讨会的意义,强调要深入贯彻落实习近平总书记对思政课建设的系列指示精神特别是在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,守正创新推动我校思政课内涵式发展。指出,与会教师要认真总结本次社会实践研修收获,及时梳理思政课教学经验、特色以及不足,做好思政课教学改革与创新的谋划部署。全体思政课教师要在教学中多下功夫,研究教学规律,创新教学方法。

罗兵向与会教师们介绍了参与本次研修的新入职教师基本情况,并代表学院向于欢、王春池、常邯吕燕三位新入职教师表示热烈欢迎;他强调,各教研室和教师要加强集体备课精心磨课,互相听课学习借鉴,开展专项培训分享交流提高水平,积极参加教学基本功比赛以赛促教。三位新入职教师表示:将会尽快熟悉教学业务,不断提升教学与科研能力,力争为学院高质量发展贡献力量。

与会教师们围绕党的创新理论有效融入思政课、课堂教学技法探索数智赋能思政课等方面展开分享。大家纷纷表示:将不断总结梳理,用好集体备课、教学展示、实践研修、集中培训等方式,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人