“原理”教研室党支部开展党纪学习教育暨集体备课会

发布者:王海璇发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,贯彻落实学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求,落实学院党委关于全面从严治党工作的部署和要求,4月26日上午9:00,马克思主义基本原理教研室党支部在文理楼206会议室召开专题政治理论学习会,会议由支部书记许文星主持,教研室全体教师参加。

首先,支部全体党员教师对新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开深入学习。支部书记许文星以逐章逐条领读的方式对《条例》展开研读,重点讲解了新修订的内容,强调要深刻领会《条例》的原则和精神,切实把《条例》学深学透学到位。最后,全体党员紧密结合《条例》内容和自身工作实际交流学习心得,一致表示在今后的工作中,要将《条例》规范内化于心、外化于行,不碰底线,不越红线,时刻严格要求自己,以实际行动诠释对党忠诚的政治品格。

随后,教研室围绕“社会主义五百年”结课事项、下一轮排课备课计划进行了研讨和分析,提前为后续课程改革做好铺垫和准备。

最后,“原理”教研室举办了第一期“科研工坊”活动,邀请初伟峰老师做国家社科基金申报经验分享。初老师结合自身申报国家社科基金项目的经验,对确定选题、撰写文献综述、设计研究框架以及申报书写作技巧和注意事项等方面的内容,进行了充分的讲解和详尽的分析。在分享经验后,初老师为大家详细解答了申报过程中的一些具体问题。活动结束后,教研室教师纷纷表示初老师的经验交流分享为大家解答了疑惑,增强了信心。

经过本次专题政治理论学习暨集体备课,原理教研室党支部以党建为引领,强化了党的纪律要求,提高了党员的政治站位,也为各位教师提供了良好的教学科研交流平台,充分发挥了基层党建工作在学科建设中的引领作用。