马克思主义学院召开关工委换届大会

发布者:戚昊辰发布时间:2024-04-29浏览次数:51

4月27日上午,学院关心下一代工作委员会换届大会在东校区会议中心二层报告厅召开。学院党委书记罗兵、党委副书记戚昊辰、副院长陈顺伟出席会议。学院新一届关工委委员、青年教师代表和全体研究生党员参加会议。会议由戚昊辰主持。

会前,学院新一届关工委委员与学校离退休教师代表、研究生代表共同围绕学院学科发展、教学督导、校园文化活动、研究生培养等多个方面进行了座谈交流。与会师生对上一届关工委的辛勤耕耘、无私奉献和为学院青年师生成长做出的突出贡献表示敬意和感谢。学院新一届关工委委员和学校离退休教师代表纷纷表示,将认真学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持党建带关键、坚持服务青年师生的正确方向,团结教育广大青年听党话、跟党走;汇集“五老”的智慧和力量,主动作为、发光发热,为青年师生的健康成长做出更大贡献。

会上,罗兵代表学院党委宣读了《关于调整北京化工大学马克思主义学院关心下一代工作委员会的通知》,并对学院关工委下一步工作进行了部署。他强调,学院关工委将进一步强化育人职责,聚焦立德树人根本任务,充分发挥“五老”作用,整合资源,共同发力;积极探索创新工作思路,拓展工作平台,不断加强工作调研和交流,让广大老同志开展工作“有资源”,发挥作用“有条件”,施展才华“有热情”,不断开创学院关工委工作新局面。