关于对马克思主义学院党委开展教师思想政治和师德师风建设专项巡察的公告

发布者:王海璇发布时间:2024-04-24浏览次数:10

根据《中共北京化工大学委员会巡察工作办法》和《中共北京化工大学委员会教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察工作方案》,按照学校党委巡察工作统一部署,自即日起,以王华庆同志为组长的巡察组启动对马克思主义学院党委的专项巡察工作,巡察时间3个星期左右。

专项巡察工作深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于弘扬教育家精神、建设高素质专业化教师队伍的重要指示精神,对学院教师思想政治和师德师风体系建设、压紧压实责任、落实立德树人根本任务、防范师德失范问题、党建引领院风师风学风等方面的情况开展监督监察。巡察工作围绕四检查、四突出强化政治监督,即检查被巡察单位贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,突出对落实党中央、教育部党组、北京市委以及学校党委对教师思想政治和师德师风建设、立德树人根本任务等要求情况的监督;检查落实全面从严治党战略部署中教师思想政治和师德师风建设工作主体责任和监督责任情况,突出对落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德失范问题的日常教育、舆论宣传、预防和处理情况的监督;检查落实党建引领基层治理,增强政治功能和组织功能方面,突出对坚持新时代党的组织路线抓好教师党建、思想政治和师德师风建设工作,提升师风、学风及人才培养质量情况的监督;检查落实教育部巡视、校内巡察等有关教师思想政治和师德师风监督检查发现问题整改任务方面,突出对整改成效和建立长效机制情况的监督。

现将巡察组成员及联系方式公布如下:

长: 王华庆

长:

员:梁燕亮、蒋美英、江泽鹏、李挺、李世保、

高华玲、英启雷、林乐杰、何  华、王  尧、孙银海(兼联络员)

办公地点:东校区教学楼101,昌平校区第二教学楼D402

箱:

东校区意见箱(行政楼一楼门口、图书馆正门入口处);昌平校区意见箱(第一教学楼A座大厅、图书馆南门自动还书机处、文理楼经济管理学院门口西侧旁)

(此轮巡察只接受有关教师思想政治和师德师风问题的反映)

箱:朝阳校区南门201信箱

电子邮箱:xunchazu1@ buct.edu.cn