我院教师受邀为化学学院研究生讲授专题党课

发布者:王海璇发布时间:2024-01-13浏览次数:10

202413日下午,我院教师孙志香受邀为化学学院研究生入党积极分子讲授专题党课。专题党课在会议中心学术报告厅举行。化学学院党委书记尹平主持。化学学院一百余名研究生入党积极分子听党课。

孙志香老师以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为题用丰富的历史事实讲述了中华民族伟大复兴为什么成为中国近现代史的主题,加深了同学们对中华民族伟大复兴这一主题的认知;结合党的初心使命、性质宗旨、新时代十年伟大成就等深入浅出地讲解了新时代中国共产党的中心任务是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,坚定了同学们对党的理想信念;结合现代化的理论渊源,详细阐释了中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则、战略安排和重大关系等问题,加深了同学们对中国式现代化的理解和认识。最后,孙老师希望全体同学自觉坚持党的领导,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量!