“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生动实践”课开展实践教学活动(二)

发布者:王海璇发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代首都发展的重要讲话和重要指示批示精神,落实《北京化工大学深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作方案》和《北京化工大学全面推进“大思政课”建设的工作方案》的有关要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,形成新时代首都发展生动实践育人成效,20231217日上午,北京化工大学马克思主义学院副院长兼习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任陈顺伟、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师王怡颖和喻春曦带领学校本科生代表前往中国人民抗日战争纪念馆开展实践教学。

此次实践教学围绕习近平总书记关于树立正确党史观的重要论述在京华大地生动实践这一鲜明主题,带领学生参观了“伟大胜利 历史贡献”主题展览。该展览展出了抗日战争时期的各种历史文献和大量相关实物,通过观看展览和听取讲解,同学们更加全面地了解了广大中国人民在中国共产党领导下浴血奋战并最终取得抗日战争完全胜利的艰辛历程,也对习近平总书记关于树立正确党史观的重要论述有了更加深刻的领悟,意识到新时代青年必须铭记历史,珍惜来之不易的和平,弘扬伟大抗战精神,肩负起强国建设、民族复兴的时代重任。

此次实践教学是“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生动实践”课的重要教学环节,是北京化工大学善用大思政课、办好“大思政课”的有益探索,是北京化工大学马克思主义学院接续奋斗、深入探索、全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的重要举措。

撰稿人:喻春曦