“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生动实践”课开展实践教学活动

发布者:吴宁发布时间:2023-12-14浏览次数:33

深入学习贯彻习近平总书记关于新时代首都发展的重要讲话和重要指示批示精神,落实《北京化工大学深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作方案》和《北京化工大学全面推进“大思政课”建设的工作方案》的有关要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,形成新时代首都发展生动实践育人成效。2023年12月10日上午,北京化工大学马克思主义学院副院长兼习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任陈顺伟、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师王怡颖和喻春曦带领学校本科生到北京科学中心开展实践教学。

此次实践教学围绕习近平总书记关于科技创新的重要论述在京华大地生动实践这一鲜明主题,带领学生分别到“党领导下的科学家”主题展以及“深海探索”主题展进行参观学习,通过将思政小课堂同社会大课堂的有效结合,不仅向学生们展示了科研领域的“使命担当”与“大国重器”,更全面地展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,使同学们感受到新时代十年首都科技创新取得的历史性成就和发生的历史性变革,更加坚定了听党话、跟党走的决心。

此次实践教学是“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生动实践”课的重要教学环节,是北京化工大学善用大思政课、办好“大思政课”的有益探索,是北京化工大学马克思主义学院接续奋斗、深入探索、全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的重要举措。

撰稿人:王怡颖