喜报:我院教师在北京高校思想政治理论课教学基本功比赛中获得佳绩

发布者:王海璇发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提升思政课课堂教学实效和学生获得感,2023年11月,北京市委教育工委举办第十三届北京高校思想政治理论课教师教学基本功比赛(预赛),我院教师在比赛中取得优异成绩。

预赛按照思想政治理论课课程设置要求,参赛教师准备2个完整专题教案和相应展示,并于赛前24小时抽签确定参赛专题。马克思主义学院共选派出8名青年教师参加预赛。根据教案评价和现场教学情况,经过专家、学生评审打分,我院王英老师获“马克思主义基本原理”课程组一等奖,李娟老师、沈克正老师、陈希老师分别获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组、“思想道德与法治”课程组和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组三等奖,刘国菊老师、李佩老师分别获“新时代中国特色社会主义理论与实践”课程组和“自然辩证法概论”课程组优秀奖。

近年来,马克思主义学院始终坚持育人为先、教学为重,不断提升青年教师教学基本功水平和育人能力建设,学院教师在全国大型教学比赛获得突破性成绩。未来,学院将继续坚持“马院姓马,在马言马”鲜明导向和办学原则,紧紧围绕学校人才培养目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实践行“思政课的本质是讲道理”,扎实推进思政课守正创新、提升课堂教学效果,进一步激发广大青年教师参与教学改革的积极性,持续打造学生真心喜爱、终生受益的思政“金课”,为学校“双一流”建设和培养造就更多新时代好青年作出新的更大马院贡献。

新闻通讯:陈希、吴宁