授书励志 助新成才 ——马克思主义学院举行2023年迎新授书仪式

发布者:王海璇发布时间:2023-10-05浏览次数:10

为帮助新生树立学科自信,确立学习目标,融入新的学习生活,9月27日下午,马克思主义学院隆重举行迎新授书仪式,将《马克思恩格斯选集》(1-4卷)和《习近平谈治国理政》(1-4卷)赠送给每一位2023级研究生,勉励同学们在马克思主义伟大旗帜下成长进步,努力成为时代新人。学院党委书记罗兵、院长贾钢涛出席仪式并与师生代表座谈。教师代表、2023级新生代表参加活动。

党委书记罗兵在仪式上致辞。他以老一辈学者的奋斗历程激励新生,提出只有几十年如一日的阅读、思考、实践,才能积累起深厚的学术修养。他期待各位新生在今后的学习中下足功夫,争取成为各自专业领域的佼佼者!最后他还用幽默风趣的语言,送上好的祝福,祝愿新生们都能圆自己的学业“小目标”。

院领导与学生座谈

院长贾钢涛代表学院全体师生对新生的加入表示诚挚的祝贺和美好的期盼。他强调,当前学院高度重视经典著作的学习,因此提前在中秋国庆长假前送上这些好书,希望全院师生勤学善思,读原著、学原文、悟原理,切实提高理论修养和学术水平。学院第一时间精心准备了这些马克思主义经典著作,并送给全体新生作为入学礼物,希望大家认真研读,尽快适应研究生学习生活,明确人生目标,扎实学好专业知识,磨练过硬的专业本领。

会上,学院老师为新生们一一赠书、合影,场面热烈而隆重。

学院领导与新生代表合影

2023级研究生的加入,为马克思主义学院注入了青春活力,也开启了新的篇章。同学们纷纷表示,今后将发奋研读经典著作,刻苦钻研专业知识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力在学懂弄通做实党的创新理论走在前、做表率,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文字:赵若楠

摄影:孙慧