马克思主义学院研究生宣讲团与信息科学与技术学院共同开展“奋进这十年、建功新时代、青春心向党”主题宣讲活动

发布者:张耀元发布时间:2023-05-10浏览次数:80

为进一步深入领会和把握党的二十大精神实质,激发思想共鸣,凝聚精神力量,12月12日晚,马克思主义学院研究生理论宣讲团与信息科学与技术学院共同展开“奋进这十年、建功新时代、青春心向党”主题宣讲活动。

本次宣讲由马克思主义学院团总支副书记王妍与信息科学与技术学院贠泽楷联合主持。宣讲伊始,两院团总支书记李景瑶、茹意同学共同表示,学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,希望本次宣讲可以增强同学们的政治自觉、思想自觉、行动自觉,立足自身特色,把握时代脉搏,高举红色旗帜,力图发挥朋辈影响力,以实际行动践行使命担当,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

马克思主义学院研究生理论宣讲团成员张小燕、李明玥、孙宇、李欢、夏玥、朱倩霆、王雪玲、洪彩霞、李濠英、张诗雨、张雪雍、李红五组成员分别以“踔厉奋发启新程,乘势奋进谱新篇” “奋进这十年,行得通的中国式民主”“经济战线非凡成就,折射澎湃中国力量”“存续文化基因,凝聚奋进力量”“巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴”“执生态之笔,绘美丽中国”为题,从不同角度讲述了新时代十年的伟大变革,宣讲主题鲜明,视野开阔。

最后,北京化工大学信息科学与技术学院兼职辅导员、党总支负责人陶心毅老师进行活动总结。陶心毅老师表示,高校学子要牢牢把握正确政治导向,坚持全面学习、全面把握、全面落实,读出力量、读出使命、读出担当、读出团结奋进的新姿态,做标杆、立形象、树典型、争模范,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献出北化学子的一份力量。