中国近现代史纲要教研室党支部召开 党史学习教育专题组织生活会

发布者:于文博发布时间:2021-09-16浏览次数:234

根据学院党委和学院党总支工作安排部署,9月6日下午,中国近现代史纲要教研室党支部在科技大厦纲要教研室开展党史学习教育专题组织生活会,党支部书记黄晓丹主持会议。

黄晓丹首先说明了组织生活会的基本要求,并代表纲要教研室党支部支委会汇报了支部在组织开展党史学习教育、严格党员教育管理、联系服务党员群众、为师生办实事、力戒********等方面的基本情况,分析了支部开展党史学习教育的问题和不足,提出针对性的整改措施。支部成员对支部工作进行批评,提出改进意见和建议。

随后,黄晓丹联系思想和工作实际,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况和学习收获,对照党史学习教育目标要求的差距和不足,党员先锋模范作用的发挥等方面带头开展自我检视剖析,提出改进措施,并接受支部成员批评。支部成员张丽荣、王美玉、何树远按照要求总结参加党史学习教育的收获体会,查找差距不足,开展批评与自我批评。

黄晓丹对专题组织生活会进行总结点评。她指出,支部党员通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育相关学习资料,在思想认识上有了很大的提升。要在批评和自我批评的基础上总结经验,做好整改,抓好落实,补足短板,使党史学习教育的效果真正落实落地,凝聚全体成员的团结力量推动教研室中心工作,助力学院事业发展的强大动力。