深入学习十九大 把握党建新要求——十九大精神学生宣讲团走进信息学院

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-20浏览次数:16

12月13日,马克思主义学院十九大精神学生宣讲团成员赵燕飞、张小静、毛慧和郑雨走进信息学院,在昌平校区B206教室开展了“深入学习十九大 把握党建新要求”的主题宣讲活动,信息学院共计60余名党员及入党积极分子积极参与学习。

宣讲分为“学习十九大 迈向新征程”、“筑力量之基 圆复兴之梦”两个模块进行。在“学习十九大 迈向新征程”模块,宣讲团成员张小静以十九大报告为依托并结合自身经历,层层深入,从回顾过去、立足现在、展望未来三个角度对十九大报告内容进行解读。 在“筑力量之基 圆复兴之梦”模块,宣讲团成员毛慧从十九大报告出发,深入阐释了新时期党的建设伟大工程的重要性。她通过对党的十八大以来坚持从严治党取得的显著成效的回顾,指出了继续坚持从严治党只有进行时,没有完成时的必要性,最后结合新时期党的建设面临的新挑战和新要求,就如何科学合理的推进党的建设与大家进行了深入探讨。

最后,宣讲组成员借用习近平总书记对青年的寄语勉励大家:青年兴则国家兴,青年强则国家强!他们号召新时代的北化青年大学生在自己的专业领域内刻苦钻研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,得到了在场同学的广泛共鸣,大家纷纷表示,将持续深入学习十九大精神,充分发挥学生党员模范带头作用,用信息思维筑梦新时代,用实际行动践行青春梦想。

(撰稿人:毛慧、张小静)