马克思主义学院陈顺伟老师赴中国特种设备检测研究院宣讲十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-25浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的重要指示,11月20日下午,北京化工大学“党的十九大精神”宣讲团成员陈顺伟老师应中国特种设备检测研究院第四党支部和我校机电学院研究生1702党支部邀请,做了题为《昂首迈进新时代 深刻领会新思想——十九大报告解读》的专题党课报告。参加此次活动的有中国特种设备检测研究院初晓副院长、第四党支部和第十五党支部党员及我校机电学院研究生党总支书记任峰老师、机电学院研究生党支部全体党员共60余名党员代表,活动由第四党支部组织委员李志峰同志主持。

陈顺伟老师以“新时代、新思想”为主题,从为什么学、学什么及怎么做三个层面解读十九大报告。通过直观的数字统计和多维度分析对十九大基本情况进行简介并帮助在座党员同志明确其重要意义。陈老师用六个深刻领会为党员同志指出了十九大精神需要学习的主要内容,其**别强调要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的主题、深刻领会“中国特色社会主义进入新时代”的丰富内涵、深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的特点。在深入学习十九大精神的基础上最为重要的一环就是“怎么做”的问题,陈老师指出要不忘初心跟党走,坚定理想信念,时刻牢记自己的使命,同时还要练就过硬的本领。十九大报告主题鲜明、博大精深,陈老师的精彩解读为在座党员同志指明了今后努力的方向。全体党员认真听取了报告,深受鼓舞,报告厅里掌声不断,气氛热烈。

中国特种设备检测研究院初晓副院长在最后总结中也表示陈老师的报告思路清晰,既有理论高度,又深入浅出,是一次精彩、难忘的理论学习课,他希望在座党员同志课后一定要进一步理解和消化,认真学习贯彻党的十九大精神,真正把十九大精神转换成为自身行动的指南。在最后交流中,陈老师也表示双方今后可在党建、人才培养等方面开展有针对性的合作,实现共赢发展,助力我校“双一流”建设再攀新高。

我院作为北京化工大学马克思主义理论教育的主力军和主渠道,担负着研究宣传十九大精神的重要职责,维护和巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位是其义不容辞的神圣使命和应尽义务。十九大胜利闭幕之后,我院及时谋划、精心组织,率先集中学习研究十九大精神,分专题成立十九大精神宣讲团,广泛深入到我校基层各个单位助力广大党员及群众学习领会十九大精神。

(通讯员:岳丽媛)