中共北京化工大学马克思主义学院召开党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:25

2015年10月24日上午九时,马克思主义学院党员大会在逸夫会议中心一层中心会议室隆重举行。校党委副书记兼副校长任新钢、组织部部长甘志华、副部长崔春花出席了大会。学院全体正式党员参加了本次会议。会议由教工党支部书记王美玉主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。主持人宣读了校党委组织部《关于同意召开中国共产党北京化工大学马克思主义学院党员大会的通知》。常务副院长兼党总支书记张馨同志代表上一届党总支做题为《继往开来,求实创新,乘势而上,为建设国内高水平马克思主义学院而奋斗》工作报告。报告全面总结了四年来学院在党组织建设、思政课教学、人才培养、学科建设、队伍建设等方面取得的成果;报告以贯彻落实中宣部、教育部联合下发了《关于加强马克思主义学院建设的意见》、《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》以及北京市委《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》为契机,结合学校全面深化综合治理改革的精神,从全面加强党建工作、牢牢抓好理论课建设、提升人才队伍整体水平、着力提高人才培养质量、增强科学研究实力、加强交流扩大影响等方面提出工作任务和奋斗目标。十三五期间,马克思主义学院将继往开来、求实创新、乘势而上,努力实现建设国内高水平马克思主义学院的奋斗目标。

接着,主持人向大会报告了《关于马克思主义学院党费收缴、使用和管理情况的报告》;到会全体正式党员举手表决通过了《党员大会选举办法(草案)》、委员候选人预备人选名单和总监票人、监票人名单。随后,在总监票人戚艳萍同志的主持下,经过差额选举,产生了由张馨、王美玉、宁全荣、周宏岩、王武生、蔡永海、郭菁组成的马克思主义学院新一届党总支委员会委员。在雄壮的《国际歌》声中,中共北京化工大学马克思主义学院党员大会圆满闭幕。

此次大会在“十三五”即将开始之际召开意义重大。马克思主义学院一定会在学校党委和新一届学院党总支的领导下,凝心聚力,明确目标、求实创新,锐意进取,乘势而上,开创学院建设新局面。

撰稿:宁全荣 | 供稿单位:马克思主义学院 | 摄影:崔世博