首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院党总支组织师生党员观看电影《青年马克思》

发布日期:2018-06-04

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,落实北京市委教育工委工作要求,马克思主义学院党总支于5月24日、25日组织学院5个师生党支部、共计40余名师生党员观看了电影《青年马克思》。

《青年马克思》再现了1844年马克思在巴黎与恩格斯重逢后,因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,为无产阶级解放事业奔走呼号,同资产阶级剥削现实斗争反抗,最终合作撰写《共产党宣言》这一波澜壮阔的历史过程。

观影结束后,学院师生党员纷纷感叹马克思、恩格斯为解放全人类所做的贡献及其思想所具有的跨越时空的重要价值。刘大胜老师认为:“马克思的伟大之处在于他的思想是改变世界的思想,他的观点的是立足实践的观点。理论只有被群众掌握才能变为推翻旧世界,建立新世界的武器。马克思的这种坚定的实现共产主义的理想信念,马克思主义的这种与时俱进的理论品质值得今天的我们学习和发扬。”学生党员赵燕飞谈到:“作为新时代的青年,作为马克思主义学院的学生,我们要坚持用马克思主义理论武装头脑,深入学习马克思主义理论专业知识,认真研读马克思主义经典著作,不断在实践中探寻马克思主义理论的真谛。”

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中指出:“理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责”。通过此次观影活动,广大师生党员更加清醒地认识到自身学习、传播马克思主义理论的历史使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中,要做坚定的马克思主义理论弘扬者,马克思主义理论和中国具体实践相结合的践行者,将马克思主义理论的时代价值和真理光芒发扬光大,使马克思主义理论绽放永恒的思想魅力。

(通讯员:刘甲)