首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院党总支和工会组织观看《厉害了,我的国》纪录片

发布日期:2018-03-13

       为进一步贯彻落实党的十九大精神、深入开展“两学一做”教育、增强思想政治理论课教师的荣誉感和使命感,2018年3月8日,马克思主义学院党总支和工会组织全院师生党员共同观看了纪录片《厉害了,我的国》。

     《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,展示了五年来中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大进步,以凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

    观影结束后,学院师生党员纷纷为祖国五年来取得的辉煌成就点赞,热情讨论并发表自己的感想。陈顺伟老师谈到:“国家的强大不仅是经济的繁荣发达,更是科学技术之间的较量。十八大以来的这五年,中国的量子技术、航天技术、深海技术都取得了举世瞩目的成就,的确令人惊叹和自豪!”马超林老师认为: “中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,影片场景遍布神州大地。厉害了,我的国背后是千千万万厉害的中国人,在为祖国成就感到欣喜的同时,更应当在思想政治理论课教师的岗位上为国家发展助力。”2017级学生党支部党员朱璐菲谈到:“看到祖国如今如此强大,我真的十分激动也十分骄傲,我希望自己能够刻苦钻研学业,扎实学习理论知识,成为一名有为的马克思主义青年。”

      此次观影活动取得了圆满成功,全体党员师生观看了影片、交流了感想,进一步提高了对马克思主义理论学科师生党员使命的认识。新时代开启新征程,马克思主义学院师生,将不忘初心坚守信仰,不辱使命奋勇前行,打造马克思主义理论学科新优势,实现马克思主义学院发展新跨越,续写马克思主义事业新篇章!

 

 

 

(通讯员:刘甲)