首页» 学院新闻

学院新闻

观展祖国新成就 青春建功新时代

——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课开展实践教学活动

发布日期:2017-12-28

为贯彻落实习近平总书记关于推进党的十九大精神进课堂、进头脑的重要指示,引导当代大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,提升我校思想政治理论实践教学改革成效,12月24日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室马超林老师组织国际教育学院国机1601班、1602班、1603班以及国生1601班、1602班120余名学生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,共同感受中国特色社会主义进入新时代以来党和国家事业发展的生动实践、历史成就和宝贵经验。

 

 

“砥砺奋进的五年”大型成就展通过十个主题内容展和一个特色体验场馆,从经济、政治、文化、社会、生态、党的建设、国防和军队建设等视角全面展示了过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的辉煌成就和喜人篇章。马超林老师在展馆前进行了现场教学,他提出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,我国社会主义建设事业取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性的变革,我国的发展进入新的历史方位。希望大家通过参观这些历史性成就,科学认识我国当前社会主要矛盾发生变化的必然性,准确把握新时代的历史使命和时代课题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓。

 

 

观展中,同学们纷纷对祖国五年来的成就表示惊叹和称赞,国生1601班卢笑天表示:“展览中的复兴号动车组列车、蛟龙号潜水器1:1模型和一些实物展品填补了我脑海中的概念空白,把创新、智能、科技、大数据等一个个课堂中老师讲授的名词变成为了切切实实的可触之物,让我清晰地看到了祖国方方面面的成就,清楚地感受到了生活日新月异的变化。”国机1601班潘继威表示:“大家为自己能够生活在这样一个伟大的国家,能够成长在这样一个美好的新时代而感到幸运和自豪。”大家一致认为,通过本次实践活动,使自己明确了作为当代大学生所肩负的时代重任和历史使命,今后会更加坚定理想信念、不忘初心,砥砺前行,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(通讯员:王若琳)