首页» 学院新闻

学院新闻

我校马克思主义学院研究生荣获2017年度北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金

发布日期:2017-12-04

   根据中央和市委学习贯彻党的十九大精神的总体部署,以及落实做好《习近平谈治国理政》第二卷学习教育的通知要求,1126日上午,北京市委教育工委、市教委在北京工业大学举办首都大学生《习近平谈治国理政》第二卷读书研讨会暨马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金颁发仪式。市委教育工委常务副书记郑吉春、市委宣传部副部长韩昱、市委教育工委副书记郑登文、北京工业大学党委书记谢辉出席活动,并为获奖学生代表颁发证书。参加仪式的还有北京地区29所高校的马克思主义学院院长、党委研究生工作部负责人和研究生导师代表;92位新生奖学金获奖学生,50位学术奖学金获奖学生等。

 

 

   北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金,是为贯彻习近平总书记重要批示和中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,为加大马克思理论专业研究生培养力度支持,吸引汇聚高质量的生源,打造优质人才后备军,由市委教工委、市教委在北京高校马克思主义理论一级学科所属六个二级学科研究生中设立的。

   在此次评选中,我校马克思主义学院五名研究生荣获该项奖学金,其中赵爱霞、李晓静同学在研究生期间取得了丰硕的科研成果,实践经历丰富,荣获学术奖学金;杨昇昌、吴应贤和郑雨同学作为研一新生,学习成绩优异,科研潜力突出,荣获新生奖学金。这不仅是北京市教工委、教委对我校马克思主义学院研究生培养工作的肯定,也是对我校在新形势下推进马克思主义学院和马克思主义理论学科建设、推进马克思主义理论繁荣、培养坚定的马克思主义接班人的激励。

 

 

   北京化工大学马克思主义学院成立以来,在校党委的大力支持下,不断完善和加强学科建设,明确研究生培养工作目标,夯实研究生培养工作基础,育人工作取得扎实成效。此次我院研究生再次获评新生奖学金、学术奖学金,充分体现了我院在人才培养质量上取得的长足进步,在教学科研方面取得的显著效果。未来,我们将坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础,把学习《习近平谈治国理政》同宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,进一步强化马克思主义理论学术研究,持续提升马克思主义理论专业研究生的培养质量和学术水平。

 

(撰稿:赵爱霞)