首页» 学院新闻

学院新闻

我校研究生在2016年北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛中喜获佳绩

发布日期:2017-06-30

6月26日,2016年北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛颁奖仪式暨获奖作品交流会在中央民族大学举行。会议由北京市委教育工委主办,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)、北京高校思想政治理论课“孙英工作室”和中央民族大学马克思主义学院联合承办。征文比赛共收到来自中国人民大学、北京师范大学、中央民族大学、北京化工大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京交通大学等北京市三十多所高校的600余篇论文。马克思主义学院共有五位研究生分获硕士组一等奖一名、二等奖和三等奖各两名,北京化工大学马克思主义学院获得“优秀组织奖”。我校马克思主义学院教师陈顺伟和三位研究生孙阳阳、赵爱霞、田雪参加了颁奖仪式。

 

 

会议开始,中央民族大学党委书记张京泽结合思想政治理论课教学和党中央的民族政策进行了主题致辞。随后,与会领导专家为获奖代表颁奖,陈顺伟老师代表马克思主义学院领取“优秀组织奖”。在获奖作品交流阶段,赵爱霞同学作为获奖学生代表发言。通过交流,大大拓宽了师生研究视野。

 

 

据悉,马克思主义学院历来高度重视对研究生马克思主义经典著作研读能力的培养与提升。研一入学开始,学院为每届研究生配备了班主任进行学术专业指导,并定期带领学生研读马克思主义经典著作。同时,学院还邀请校内外专家学者进行马克思主义经典著作研读方面的学术报告,使同学们在研读文本的同时有机会与名家大师进行对话和交流。马克思主义学院在此次学术论文征文中取得的优异成绩,得益于学院对研究生研读马克思主义经典著作方面的高度重视和大力投入,生动展现了学院积极进取、奋发有为学术风貌!