首页» 学院新闻

学院新闻

马研1501团支部荣获“十佳团支部”称号

发布日期:2017-04-21

  4月17日晚,马克思主义学院研究生1501团支部在2016-2017学年度“十佳团支部”评选中脱颖而出,荣获“十佳团支部”称号。 
  在评选活动中的述职答辩环节,马研1501团支部书记马跃同学从制度建设、学风建设和社会实践三个方面对团支部工作进行了汇报。

 


  在制度建设上,团支部紧紧围绕“三会两制一课”制度,定期开展特色团课活动,主题团日活动,先后开展“回顾长征路,感怀家国情”主题团课活动和“关爱少年儿童,走进基层社区”主题团日活动等特色活动。
  在学风建设上,团支部不仅定期组织成员参加“马克思主义经典著作研读会”系列学术活动,还通过多种渠道整合校内外资源,邀请海内外名家为同学们答疑解惑,开拓视野。在团支部成员的共同努力下,团支部形成热爱学习的优良学风,支部成员已有十余篇学术成果发表,获得多项院级、校级荣誉。
  在社会实践上,团支部十分重视第二课堂的建设,组织支部成员走进贫困山区,对江西贫困县留守儿童的教育问题进行深入调查,带回了大量一手数据和资料,在此基础上撰写的论文荣获首都高校思想政治理论课学生社会实践论文二等奖。不仅如此,为深入了解社会,团支部还与吴裕泰公司进行了一系列共建活动,并充分发挥学科优势,邀请张明国教授为吴裕泰公司作题为“马克思主义技术观视阈中的生态文明”的讲座,用专业理论知识指导企业实践。
  马研1501团支部获得此次殊荣,是校团委对学院支部建设的肯定与鼓励,也是近年来马克思主义学院重视团支部建设的成果展现。在荣誉的鼓舞下,学院将继续加强党团工作建设,以党建带团建,以团建促班建,将学院建设不断推向前进。

 

 

      (通讯员:马跃)