首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院举行2017年青年教师教学基本功大赛

发布日期:2017-04-11

为改进我校思想政治理论课课堂教学,加强马克思主义学院青年教师队伍建设,鼓励青年教师强化教学基本功训练,根据学校举办青年教师基本功比赛的统一部署,41日上午,马克思主义学院在主教423举行2017年青年教师教学基本功大赛,马克思主义学院常务副院长兼党总支书记张馨,学科负责人蔡永海教授以及《思想道德修养与法律基础》教研室主任周宏岩,《中国近现代史纲要》教研室主任张丽荣,《形势与政策》课教研室主任李浚,《马克思主义基本原理概论》教研室副主任宁全荣担任大赛评委并进行现场指导。

大赛旨在考察青年教师的课前设计和课堂教学组织等能力,最后由评委对参赛选手的教案和现场教学演示等进行综合打分。根据比赛规则,参赛的6名青年教师围绕当前高校思想政治理论课的热点与难点问题进行教学设计并演示。评委们则从教学设计、教学组织、教学语言、教学体态等方面对参赛者的演示进行逐一点评并提出了具体的指导和修改意见。


 

最终,经过评委们客观、公正的评审,《思想道德修养与法律基础》教研室于文博老师荣获一等奖,《马克思主义基本原理》教研室的袁富民老师和黄晓丹老师、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室的高洁老师和陈顺伟老师、《形式与政策》教研室的梁燕亮老师获得二等奖。

根据比赛结果,经评委们讨论,共同决定推举于文博老师和梁燕亮老师参加校级青年教师教学基本功大赛。



 

此次青年教师教学基本功大赛不仅为我学院青年教师的教学风采展示提供了一个舞台,也以赛促学、以赛促教,勉励青年教师在评委们的具体指导下认识到自身的不足并改进,激发他们投身教学工作的积极性、主动性和创造性,对培养造就一支业务精湛、充满活力的高素质专业化思想政治理论课教师队伍起到了有力的推动作用。