首页» 学院新闻

学院新闻

我校马克思主义学院研究生荣获2016年度北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金

发布日期:2017-01-06
           为学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,1230日上午,2016年度北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金颁发仪式在北京会议中心8号楼一层多功能厅举行。教育部社科司副司长徐艳国、北京市委教育工委副书记郑登文、北京市教委副主任黄侃等出席颁奖仪式并致辞。参加仪式的还有北京地区29所高校的马克思主义学院院长、党委研究生工作部负责人和研究生导师代表;98位新生奖学金获奖学生,63位学术奖学金获奖学生等。

该项奖学金是为贯彻习近平总书记重要批示和中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,切实加强马克思主义理论学科人才培养,打造优质人才后备军,由北京市委教工委、市教委在北京高校马克思主义理论一级学科所属六个二级学科研究生中设立的。

在此次评选中,我校马克思主义学院五名研究生荣获该项奖学金,其中贾亚南、李长尚同学在研究生期间科研成果颇丰,实践经历丰富,荣获学术奖学金;岳丽媛、赵爱霞和李大为同学作为研一新生,学习成绩优异,科研创新潜力突出,荣获新生奖学金。这不仅是北京市教工委、教委对我校现阶段马克思主义学院研究生培养质量的肯定,也是对我校在新形势下推进马克思主义学院和马克思主义理论学科建设、繁荣马克思主义理论学术、培养坚定的马克思主义理论工作者的激励。


 

北京化工大学马克思主义学院成立以来,在校党委的大力支持下,不断完善和加强学科布局、学术研究、人才培养等方面的工作,取得了一系列教学和科研成果。此次我院研究生首次获评新生奖学金、学术奖学金,充分体现了我院在人才培养质量上取得的长足进步,在教学科研方面取得的显著效果。我们将在“发展21世纪中国的马克思主义”的新要求下,认真学习领会习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会上的讲话精神,强化马克思主义理论学术研究,进一步提升马克思主义理论专业研究生的培养质量和学术水平。

(撰稿:贾亚南)