首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院开展冬季安全大检查

发布日期:2019-01-03

为贯彻落实学校党委关于做好校园安全工作的相关部署,进一步维护校园安全秩序,消除校园安全隐患,有效预防安全事故发生,营造平安、有序、温馨的学习生活环境,12月27日上午,马克思主义学院召开学院安全工作专项会议,马克思主义学院研工组全体成员参会。会议由马克思主义学院党总支书记兼常务副院长张馨主持。

张馨书记首先传达了学校党委对校园安全工作的具体要求,要求学院研工组成员切实认识到校园安全工作的重大意义,严格履行各项制度,加强安全防范意识教育;全体导师明确落实导师责任制,加强研究生管理和教育,严格履行请假手续,确保学院用电安全、防火安全,保证研究生人身安全、财产安全、出行安全。

 

 

会后,张馨书记带领研工组成员深入学院办公室与全体学生宿舍开展系列安全大检查工作,检查了行政楼435、主教楼101等学院办公场所,就用电安全、防火安全等问题进行了全面细致的逐项排查,落实安全责任人,提出全院师生加强安全防范意识的具体要求。随后,检查组深入学院所有研究生宿舍进行排查,就大功率电器、乱拉乱接电线、易燃易爆物品、吸烟等安全隐患问题进行着重检查,要求研究生树立安全防范意识,自觉维护宿舍安全,严防火灾事故,注重出行安全和财产安全。


 

之后,马克思主义学院研工组进一步细化落实要求,组织所有研究生班级召开安全专项工作班会,明确在校安全须知、离校请假手续流程、提升安全意识,学院将针对校园安全问题进行持续跟踪和不定期抽查。

本次冬季安全系列大检查,是马克思主义学院贯彻落实学校党委关于校园安全管理工作的有效举措,也是马克思主义学院安全教育常态化的重要内容,有效强化了师生安全意识,提高了安全风险防范能力。今后,马克思主义学院将进一步加强师生安全教育管理,形成安全管理长效机制,确保安全工作落到实处,以实际工作助力“平安校园”建设。