首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院党总支积极组织收看纪念改革开放40周年庆祝大会

发布日期:2018-12-20

12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照学校党委统一部署与要求,马克思主义学院党总支积极组织全体总支委员、各教工党支部和学生党支部委员在行政楼435集中收看大会实况,并组织全院师生以各种形式收看纪念改革开放40周年庆祝大会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

 

 

“艰难困苦,玉汝于成。40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地,改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。”聆听了习近平总书记的重要讲话,马克思主义学院师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷发表收看纪念改革开放40周年庆祝大会和学习习近平总书记重要讲话精神的感受。

组织员许运清老师认为,改革开放依然是当代中国最鲜明特色,是我们党新的历史时期最鲜明旗帜。“将改革开放进行到底”,依然是中国人民的共同心声,是实现中华民族伟大复兴的最重要法宝。张丽荣副教授认为,要把习近平总书记重要讲话精神及时融入教学中,还要向获得“改革先锋”称号的100名榜样学习,从他们身上汲取力量,加倍努力做好马克思主义理论教学工作。车辕副教授认为,改革开放是我们党正确运用马克思主义理论的一次伟大实践,充分体现了我们党的先进性。今天,我们仍需高举改革开放的旗帜不动摇,在党的领导下不断开辟马克思主义发展新的时代篇章。黄晓丹博士认为,改革开放是一场正在发生的历史,作为一名新时代的教育者,关键的是为社会主义事业培养接班人,为习近平总书记强调的改革开放接力赛提供下一代的优秀建设者。许文星博士认为,要实现全面建设社会主义强国的新目标,必须继续坚持改革开放中坚忍不拔,努力奋进的精神。作为青年教师,要深耕教学,努力钻研,为中国走向世界贡献自己的力量。

 

 

最后,马克思主义学院常务副院长兼党总支书记张馨研究员做了总结发言,她强调,作为思政课教师,就是要让我们的青年学生认识到40年改革开放,既是一段国家的辉煌传奇,也是亿万人民的奋斗之歌。让学生充分了解中国发生的由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;让青年学生进一步增强“四个自信”;让青年学生充分认识到对历史的最好纪念,就是创造新的历史,要有与祖国共奋进,与新时代同行的使命感和责任担当!

纪念改革开放40周年庆祝大会的召开振奋人心,习近平总书记在大会上发表的重要讲话是思想政治理论课教师需要深入领会和不断学习的指导思想。未来,马克思主义学院将进一步落实贯彻纪念改革开放40周年庆祝大会精神,不辱使命,砥砺奋进,以改革开放先锋模范人物为榜样,大力弘扬改革精神,促进马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学改革迈上新台阶,续写新时代改革的新篇章。