首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院高洁老师为西藏自治区网信办党员代表宣讲十九大精神

发布日期:2018-10-29

为深入贯彻落实习近平总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的重要指示,2018年10月22日下午,北京化工大学“党的十九大精神”宣讲团成员高洁老师应西藏自治区党委网信办邀请,做了题为《世界创新演变趋势视角下的新时代创新型国家建设》的专题党课报告,参加此次活动的有西藏自治区党委网信办30余名党员代表。

 

 

高洁老师以习近平总书记在十九大报告中提出的创新型国家建设为主题,从世界创新演变趋势的角度出发,探讨了以往的第一次工业革命和第二次工业革命中,英国、德国和美国等当今的发达国家如何充分利用工业革命契机,实现了从传统社会到现代工业社会的转变,并总结了这些国家的成功经验。在此基础上,高洁老师向在座的全体党员深入解读了党的十九大报告中关于创新型国家建设的内容,明确了创新型国家建设的“三步走”战略中每一步的具体目标,习总书记对创新型国家建设中的基础研究、应用基础研究、科技创新体制机制、创新人才这四个维度的努力方向,以及当今的创新强国发展特征为我国提供的可借鉴经验。全体党员认真听取了报告,深受鼓舞,报告厅里掌声不断,气氛热烈。

 

 

西藏自治区党委网信办的领导对此次报告做了简单总结,认为高洁老师的报告思路清晰,既有理论高度,又有现实意义指导,是一次精彩、难忘的十九大精神学习课,对网信办未来的工作有着很好的指导意义。最后,西藏自治区党委网信办的党员代表向高洁老师献上了洁白的哈达,表达他们的谢意和祝福。

 

 

马克思主义学院作为我校马克思主义理论宣传教育的主渠道和主阵地,担负着宣讲十九大精神,维护和巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位的神圣使命和责任担当。十九大胜利闭幕之后,学院及时谋划、精心组织,率先集中学习研究十九大精神,分专题成立十九大精神宣讲团,广泛深入到学校师生、企事业单位、街道社区等,积极发挥自身学科优势服务社会,极大提升了我校马克思主义理论学科的社会影响力。