首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院陈顺伟博士赴怀柔区种植业服务中心宣讲十九大精神

发布日期:2018-10-25

为深入贯彻落实习近平总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的重要指示,10月22日下午,北京化工大学“党的十九大精神”宣讲团成员陈顺伟老师应北京市怀柔区种植业服务中心邀请,做了题为《昂首迈进新时代 深刻领会新思想——十九大报告解读》的专题党课报告。参加此次活动的有怀柔区种植业服务中心党组书记、主任马宝良,党组成员、副主任王亚平,党组成员、副主任王德利,全体中层干部共40余名党员代表,活动由怀柔区种植业服务中心机关总支部委员赫富佳主持。 

 

 

陈顺伟老师以“新时代、新思想”为主题,从为什么学、学什么及怎么做三个层面解读十九大报告。通过直观的数字统计和多维度分析对十九大基本情况进行简介并帮助在座党员同志明确其重要意义。陈老师用六个“深刻领会”为党员同志指出了十九大精神需要学习的主要内容,其中特别强调要深刻领会“中国特色社会主义进入新时代”的丰富内涵、深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的特点、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在深入学习十九大精神的基础上最为重要的一环就是“怎么做”的问题,陈老师结合在座党员的工作实际,指出要不忘初心跟党走,坚定理想信念,时刻牢记自己的使命,同时还要练就过硬的本领。十九大报告主主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深,陈老师的精彩解读为在座党员同志指明了今后努力的方向。全体党员认真听取了报告,深受鼓舞,报告厅里掌声不断,气氛热烈。

最后,怀柔区种植业服务中心党组书记、主任马宝良在总结中也表示陈老师的报告思路清晰,既有理论高度,又深入浅出,是一次精彩、难忘的理论学习课,对中心未来的工作有着很好的指导意义,他希望在座党员同志课后一定要进一步理解和消化,认真学习贯彻党的十九大精神,真正把十九大精神转换成为自身行动的指南。

马克思主义学院作为我校马克思主义理论宣传教育的主渠道和主阵地,担负着宣讲十九大精神,维护和巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位的神圣使命和责任担当。十九大胜利闭幕之后,学院及时谋划、精心组织,率先集中学习研究十九大精神,分专题成立十九大精神宣讲团,广泛深入到学校师生、企事业单位、街道社区等,积极发挥自身学科优势服务社会,极大提升了我校马克思主义理论学科的社会影响力。