首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院召开2018级研究生新生见面会

发布日期:2018-09-25

9月7日上午,马克思主义学院2018级硕士研究生新生见面会在东校区主教楼402教室召开。学院主要领导、各二级学科方向负责人、全体硕士研究生导师及2018级研究生新生共五十余人参加会议。会议由马克思主义学院院长助理于文博主持。

 

           

 

马克思主义学院常务副院长兼党总支书记张馨老师代表学院欢迎二十五名新同学加入化大马院大家庭,并从学院简介、学科情况、人才培养等几个层面详细介绍了学院情况,使同学们对马克思主义学院的学科优势、专业特色、师资队伍、科研成果、平台搭建、党团建设、研究生培养等方面有了深入而全面的了解。介绍中张馨老师根据习总书记“马院姓马,在马言马”的指示,提出作为新时代马克思主义理论学科研究生,要在马学马,在马研马,在马懂马,在马信马,在马用马,深入贯彻领会马克思主义理论,灵活运用到实际生活中来。最后,她寄语2018级新生,成才须先立德,做好学问根本;勉励广大新生要志存高远,不断求索。


         

 

马克思主义理论一级学科负责人张明国教授对学院学科建设与发展的总体情况以及各二级学科的发展历程和具体研究方向做了系统而详尽的介绍,同时表达了对同学们的殷切希望,鼓励同学们在未来三年的研究生学习中有所作为。郭菁老师代表全体硕士研究生导师就如何撰写研究笔记、论文选题合理性等问题为全体新生答疑解惑,使同学们对未来研究生学习有了更加明晰的规划,同时叮嘱同学们要加强文献阅读,培养问题意识,多参加专业学科领域的学术交流会议,开阔视野,增长学识。刘剑飞同学代表2018级全体硕士研究生新生言明了认真做人、踏实做事、潜心研究之志,充分展示了新时代青年马克思主义研究者昂扬向上的精神风貌。院长助理于文博老师向全体新生介绍了研究生管理的相关要求,勉励大家凝结成为一个有责任、有爱心的共同体。

最后,各学科方向的研究生和相关专业的导师进行了深入的交流,同学们对于本专业的研究领域有了更为全面的认识。本次见面会在愉悦融洽的交流中顺利结束。

 

(撰稿人:刘剑飞 闫博 吴楠)