首页» 学院新闻

学院新闻

马克思主义学院2018级研究生系列迎新活动顺利开展

发布日期:2018-09-25

    甲子薪传,筑梦百年。北化六十载春华秋实,学子青春韶华正逢时,又是一年开学季。9月4日上午,马克思主义学院迎来了新一届的25名硕士新生。虽然金风送爽,天气转凉,但马院师生迎接新生的热情却没有丝毫减退。学院领导高度重视迎新工作,亲临现场慰问指导。新生班主任、辅导员、研究生会和高年级志愿者们都有条不紊地忙碌着,确保了迎新工作的顺利进行。在迎新工作人员的热心引导和耐心讲解下,新同学们一一办理入学相关手续,顺利入住新生宿舍。大家纷纷表示,学院的迎新工作高效便捷,细致温暖,为新生尽快适应新环境,开启人生新篇章创造了良好的条件。

 

 

4日下午,常务副院长兼党总支书记张馨、院长助理于文博到新生宿舍走访慰问,为刚刚加入化大马院大家庭的新成员们送来关怀与温暖,新生班主任、辅导员及院研究生会代表陪同走访。张馨书记亲切询问了新生的学习生活情况,并叮嘱同学们要尽快适应新环境,做好研究生期间的规划,以崭新的精神面貌投入到新的学习生活中。同学们对学院领导、老师的关心表示感谢,并表示在未来的学习和生活中将严格要求自己,不断提升综合素养。

 

 

9月5日下午两点,马研1801班首次班会顺利开展。新生班主任毕文锐和辅导员李海勇为新生讲解了安防教育、学籍管理及奖助工作等相关事宜,并对《研究生手册》和《研究生培养方案》进行了导读。随后,在两位老师的主持下,同学们以公开竞选的方式产生了新的班级委员会和团支部委员会,为今后的学习与生活打下了坚实的基础。

下午五时,马克思主义学院研究生会举行纳新活动,研究生会主席董杰主持本次会议,为新生详细介绍了研会及下设各职能部门的具体情况和相关工作,热情欢迎新鲜血液地注入。备受感召的新生们积极上台展现自我,力争为学院贡献自己的一份力量。通过本次纳新,12名新生光荣加入了研会大家庭。

 

 

当晚,学院组织新老生交流会,邀请高年级优秀学生代表为新生传授经验。他们结合自身,给新生们提出了许多关于学习和生活方面的良好建议,并认真解答了新生关心的各种问题,学弟学妹们跟学长学姐亲切交流,气氛活泼热烈,活动在欢声笑语中取得圆满成功。

系列迎新工作地顺利开展,使新生对学院有了更深的了解并明确了今后的努力方向。2018级全体马研新生将带着饱满的热情与昂扬的斗志,同学院一道乘风破浪,扬帆远航!

 

(撰稿人:王春凤 郭彦杰 杨冲)