首页» 通知公告

通知公告

北京化工大学马克思主义学院 “当代马克思主义的创新与发展”论坛邀请函

发布日期:2016-11-25
 各有关单位:

随着中国特色社会主义事业的稳步推进,马克思主义理论获得了创新与发展。反思、总结、升华马克思主义理论的崭新成果不仅有利于理论之树常青,而且能够为当代中国遇到的诸种现实问题提供有效借鉴。为贯彻落实“十八大”以来党中央关于加强马克思主义理论学科建设的相关要求,根据北京化工大学第十八次科技工作会的部署,北京化工大学马克思主义学院将举办“当代马克思主义的创新与发展”论坛,现将会议有关事宜通知如下:

一、参会人员:

  高校马克思主义理论教师,以及热爱马克思主义理论与思想政治教育研究的相关人员。

二、会议主题:当代马克思主义的创新与发展

三、拟邀专家:(排名不分先后)

陈占安,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马克思主义理论工程课题组首席专家学者、国务院学位委员会学科评议组召集人、教育部社会科学委员学部召集人。

陈来,清华大学哲学系教授、博士生导师,清华大学国学研究院院长、中央文史馆馆员、全国中国哲学史学会会长、国际儒学联合会副理事长、教育部社会科学委员会委员,在中共中央政治局第二十九次集体学习时主讲中华民族爱国主义精神的历史形成和发展

张雷声,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部委员、教育部教学指导委员会委员、全国马克思主义理论学科研究会副会长。

孙代尧,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京大学马克思主义学院副院长、中国科学社会主义学会副会长、中宣部“四个一批”人才、首届“国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)哲学社会科学领军人才”。

王学俭,兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会“思想道德修养与法律基础”分委员会委员、中国政治学会理事、全国马克思主义研究会理事。

佐佐木力,东京大学教授、中国科学院大学人文学院历史学系教授、普林斯顿大学科学史与科学哲学博士,师从托马斯·塞缪尔·库恩,研究领域包括数学史、数学哲学、欧洲、日本和中国的科学史和跨文化科学哲学。

四、组织形式:

研讨会采取专家主题发言、互动研讨等形式。

五、时间地点:

时间2016128日上午830

地点:北京化工大学东校区图书馆多功能厅

地址:北京市北三环东路15                编:100029

咨询电话:18811409211,010-64425571       联系人:宋岚

联系邮箱:marxism@mail.buct.edu.cn

本次论坛为参会专家学者提供自助午餐,如您有意参会,请尽快回复我们,以便尽早确定参会人数。

2016年北京化工大学当代马克思主义创新与发展论坛

参会回执

参会人员

 

联系电话

 

单位名称

 

回执发送邮箱

marxism@mail.buct.edu.cn