首页» 师资情况» 马克思主义基本原理教研室

马克思主义基本原理教研室

宁全荣

发布日期:2015-05-03
        


宁全荣,男,19802月出生,山西稷山县人,中国共产党党员,北京化工大学马克思主义学院讲师,马克思主义基本原理概论教研室副主任,指导在读硕士研究生3人。

 

主要研究领域:马克思主义基本原理、马克思主义发展史

 

电子邮:jackynqr@126.com

 

教育经历:

2005.9——2008.7 首都师范大学政法学院

2008.92011.7人民大学哲学院

 

工作经历:

2012.3——2013.12 清华大学哲学系博士后

 

代表性论文:

1、《推进国家治理体系建设须建立多主体间的互信机制》,发表于《光明日报》(20141029日)

2、《当代中国文化形态及其走向》,发表于《新华文摘》,2012年第21期。

3、《马克思生产与消费理论及其当代境遇》,发表于《河北学刊》,2013年第4期。

4、《公正概念的价值论分析》,发表于《教学与研究》,2008年第4期。

5、《后福特制时期消费异化现象探究》,发表于《北方论丛》,2012年第3期。

6、《中国传统文化的当代绽放——论文化互联互通的重要时代意义》,发表于《学术前沿》,20153月(上)。

7、《再论以党内民主推进社会民主——关于党内民主的几个问题》,发表于《北京行政学院学报》,2011年第2期。

8、《论虚拟交往及其对于人的发展的意义》,发表于《福建论坛》,2009年第3期。

 

招生基本要求:学习态度认真,不断提升自我。能够在研究生期间广泛阅读专业书籍以及期刊论文,锻炼写作、阅读、思考的学术研究能力。如有经济学、政治学、或哲学基础更佳。

导师寄语:让阅读成为悦读