首页» 师资情况» 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

高洁

发布日期:2017-01-13

高洁,女,198311月生,甘肃敦煌人,中国共产党党员,北京化工大学马克思主义学院讲师,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室副主任,指导在读硕士研究生4人。

 

电子信箱gaojiebuct@163.com

主要研究领域:科技哲学、科学技术与社会、欧盟科技一体化研究

 

教育经历:

2001.07-2005.09 中国农业大学

2005.09-2008.07 中国科学院自然科学史研究所

2008.09-2011.07 中国科学院自然科学史研究所

2010.08-2011.01  欧洲大学研究院访问学生

 

获奖及课题资助:

1.2015年获得北京市高校思想政治理论课教学基本功大赛研究生组二等奖

2.2016年获得北京高校思想政治理论课特级教师称号

3.2016年获得北京市教育工委思想政治理论课教师扬帆资助计划专项课题支持


代表性论文:

1.高洁、刘玉菲:《英国在欧盟科技一体化的角色》,发表于《中国科技论坛》,201504期。

2.高洁、袁江洋:《科学无国界:欧盟科技体系研究》,北京:科学出版社,2015年。

3.高洁、袁江洋:《欧洲分子生物学学科制度化发展初探》,发表于《自然辩证法通讯》,201501期。

4.高洁、袁江洋:《国家科学与超国家科学的博弈:以欧洲核子研究组织运行状况调查为例》,发表于《科学文化评论》,201006期。

5.高洁、袁江洋:《欧盟科学技术制度化进程之始端:欧洲核子研究组织的创建》,发表于《中国科技史研究》,200904期。

6.高洁,卢嘉锡:《科技践行中国梦》,《科学大师与中国梦》,科普出版社,2014年。

7.曲彩凤、高洁、张晓丰:《课题制模式下进一步提高科技经费管理有效性的探究》,非标与《科技创新导报》,201418期。

8.王玉磊、高洁、张晓丰:《中国2012PCT国际专利申请现状研究》,发表于《科技传播》,20139月。

9.王玉磊、高洁、张晓丰:《开放式创新视角下的企业知识产权管理新挑战》,发表于《中国科技博览》,2013年第23期。 

10.袁江洋、董亚峥、高洁:《让创新成为我们的文化传统——创新文化建设问题研究》,发表于《中国软科学》,200808期。