首页» 师资情况» 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

徐广军

发布日期:2017-01-06
徐广军,男,196312月生,北京人,指导在读硕士研究生1人。
 

办公电话:010-64433890

电子信箱:xugj@mail.buct.edu.cn

 

主要研究领域:

主要从事技术创新与管理、组织与管理方向前沿理论和中国经济前沿问题研究,擅长边缘学科研究,如经济发展中的技术创新与制度结构问题,国际贸易中的大国政治博弈问题,管理战略的经济学基础等。在研究过程中,重点突出实证分析和数理逻辑论证,近年来有大量的论著都涉及到这一特征。

在西方经济学前沿方面的代表作是博士论文"现代西方经济周期理论研究"和专著"现代增长理论与政策选择"

在中国经济前沿方面的代表作是主编"中国经济前沿问题丛书",论文"中国通货紧缩的供给-需求分析及对策研究",以及"经济变革、文化转型与人的协调发展"

在国际贸易学方面主要有"战后各国经济交错性特征与中国经济增长战略选择"。另外,在经济史和文化史方面也有专门的研究,如对道德基础的研究。

目前,正从事技术创新理论、组织与管理等领域的课题研究。这两方面的研究成果可望在近期以专著形式出版。

 

教育经历:

19819月至19896月在清华大学学习,获得工学学士和法学硕士

19979月至20006月中国人民大学西方经济学专业获得博士学位

 

工作经历:

1989年起在北京化工大学工作至今

2002年晋升为教授

20031月至20036 在美国加州圣荷赛州立大学进修

 

学术兼职:

国家信用标准委员会委员

校教学指导委员会委员

校学术委员会委员

 

代表性论文:

1.《我国通货紧缩经济形成的供给──需求分析及政策反思》,发表于《经济与管理研究》。

2.《建立我国创新体系必须注重制度与技术之间的协调发展》,发表于《软科学》。

3.《现代西方宏观经济学向现实复归的实现形式》,发表于《经济学家》。

 

招生基本要求:学习认真、工作踏实、能灵活运用所学知识

导师寄语:脚踏实地,勤奋努力